2019-10-19 10:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章认为,中亚国家若是能善加利用,“一带一路”会在很大程度上成为地区发展的工具。
百度 在美洲的业务包括北美、南美,但是不包括巴西。

参考消息网9月17日报道 俄罗斯《独立报》网站9月16日发表俄罗斯战略评估和预测中心副主任、政治学博士伊戈尔·潘克拉坚科的文章《中亚:“一带一路”六年相伴——中国在该地区国家建两万公里道路》。该文称,“一带一路”倡议具有重要的特殊性,中亚国家若能善加利用,将在很大程度上助力地区发展。

文章称,无论是六年前“一带一路”倡议问世之时还是现在,从来都不缺乏对这个倡议的所谓怀疑论者,变化的仅仅是批评的着重点。

文章同时指出,批评的内容在变,倡议本身也在变。如果说当初,倡议和美好的愿望还有不太明确和具体的地方,那么现在,它们已转化为实实在在的成果:工业生产、上万公里的轨道和枕木、高速公路及工业景象的其他元素。“架空电线嗡嗡唱得真快乐,我们没见过这样的好时光”——上世纪20年代末歌曲中所唱的情形在中亚再度成为现实。

文章介绍,两年来,在中国的帮助下,中亚出现了26条公路。它们的总里程已接近赤道长度的近一半——两万公里。看看交互式地图,人们会发现,眼前纵横交错的道路网正覆盖越来越广泛的区域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。